ご報告!

まさか自分のイラストが商品になるなんて、夢のようです!!

本日、パッケージのイラストを描かせていただいた、大豆のパンケーキミックスが発売されました!



このパンケーキは、子供も笑顔で食べられる、ヘルシーで美味しいおやつ「Kururi」から出た新商品。


「Kururi」はグルテンフリー、低GI&低糖質、高GI砂糖フリーで、しっかり甘いのにご飯にもなるおやつブランド。


このブランドをプロデュースしている、飯島 史子ちゃんは、もともと息子さんの難病がキッカケで食べる力に着目し、病気を克服。

食べる上で一番大切のなのは、「笑顔で食べる力」という結論から、とびきり美味しくて圧倒的にヘルシーなおやつ屋「Kururi」をスタートさせました。


私もあやこちゃんのブランドにかける熱い想いに心動かされ、今回イラストを描かせていただきました。


以下オンラインでも購入できるし、青山で土日に開催されているファーマーズマーケットや、恵比寿マルシェでも不定期で販売されています。(恵比寿マルシェの出店は1/14 11:00〜17:00ぐらい、青山のファーマーズマーケットの出店は1/28 10:00〜16:00ぐらいだそうです)

是非チェックいただけると嬉しいです(*^^*)


▼パンケーキミックスの詳細はこちら

ソイケーキミックス粉【レシピ付き】 | Kururi

とびきり美味しい大豆のケーキミックス粉が出来ました♡!※混ぜるだけの簡単レシピ付き※レシピのイメージや商品イメージは→スワイプ→でいろいろ拝見頂けます♪Kururiの考える【笑顔で食べられるおやつか?】を元に徹底的にこだわり抜いた原料、配合、、、長い時間をかけて辿り着いた絶妙なバランスの美味しいソイケーキミックス粉です!--------------------【美味しくなきゃ。だっておやつだもん。】食べなくてもいいものがおやつ。だけどKururiは食べた方が良いおやつ。グルテンフリーでなおかつ低糖質というのがKururiの代名詞であり、Kururiの名に恥じない自慢のヘルシーなケーキミックス粉が完成!これを使えばあっという間にとびきりの笑顔がこぼれるおやつが作れます♡おまけのレシピには■基本のホットケーキ■マフィン■一口ドーナツがあり、どれも材料を一気に混ぜるだけ。3歳児が一人で作れるほど簡単なレシピになっています^^シンプルなレシピだからこそ、お好みにいろいろアレンジが楽しんで頂けるかと思います!また、随時Kururiのインスタグラム( https://www.instagram.com/kururi_official/ )にて「#kururiのsoyレシピ」でレシピをアップ予定。ホットケーキをまとめて焼いて冷凍保存もgood!--------------------【製造は福祉施設で福祉支援に繋がる商品に】Kururiでは様々なハンディキャップを持つ仲間と一緒に製造しています。ソイケーキミックス粉はパッケージ準備から粉の調合、パッキングまで、全てを製造委託。Kururi-くるり-と社会を巡れる商品作りを目指しています。--------------------【商品詳細】内容量:200g原材料名:大豆粉(NON GMO)、馬鈴薯澱粉(北海道産NON GMO)、エリスリトール(NON GMO)、米粉(国産)、バターミルクパウダー(北海道産)、BP(アルミフリー)、ピーナッツバター粉末、有機ステビア、塩 賞味期限:約3か月保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください製造者:特定非営利活動法人「No Side」 ■100gあたりの栄養表示エネルギー 312kcalたんぱく質 18g脂質 10g炭水化物 ―糖質 49g―食物繊維 8g食塩相当量 1g※糖質には

ソイケーキミックス粉【レシピ付き】 | Kururi

誰にも頼まれてもいないのに、嬉しくて楽しくて、「パンケーキの作り方」のイラストまで描いちゃった(笑)



どんなパンケーキのイラストにしようかなって、付箋やメモに落書きしている所。これが仕事って、楽しすぎる!

Sameko's Official Website

ニューヨーク→イギリス→東京在住ライター・インタビュアー鮫川佳那子(さめこ)のオフィシャルサイトです!

0コメント

  • 1000 / 1000